新丸ビルでちょっと贅沢ランチ!塊肉にサラダビュッフェ【バルバッコア クラシコ丸の内店】
お久しぶりです!小林浩大です!
仕事の休憩時間、大事ですよね~🙌
やっぱり食欲の秋🍆ということで、美味しいものを食べるとテンション上がる!!
午後も頑張っちゃおうかな?!って思います😊
自分のランチはですね、外で食べたり、
おにぎりを持参したりといろいろなタイプを回して1週間過ごしているのですが
たまあーーーーに
ちょっと贅沢ランチもしたいですよね・・・!😝
特に夜だと高くて入りにくいお店が、
ランチだと比較的安くなって行きやすくなったり!
ということで贅沢といえば・・・・
やっぱ肉でしょう。🍖
塊肉にかぶりつきたい🍖。是非かぶりつきたい🍖。
ということで、今回行ったのはブラジル料理のシュラスコで有名なこちら♪
「バルバッコア クラシコ丸の内店
グリルランチ&ビュッフェで肉も野菜もデザートも味わい尽くす!
ランチ価格は大体2000~3000円ほどになっています!
メインプレート+サラダバー+デザートビュッフェ+ワンドリンクとなります。
迷わず選んだのは、一番人気のメニュー!🙌
「バルバッコアステーキ 200g」2500円(税抜き)
ビュッフェが40種類以上あるのでね。300gステーキも気になりましたが。
焼き上がりに20分ほどかかりまーすといわれ、
野菜をむしゃむしゃ食べながら待機。😝
現れたのがこちら!!
おお、、、シンプルだけどあふれる存在感。
(昔は付け合わせにマッシュポテトがありました。それがおいしかったので・・・ちょっと残念!)
そして焼き方は指定通りレアです。
赤身が・・・・うまい・・・・
一見、案外200gってちっちゃいな・・・とか思いますが、
食べてみると塊肉のボリューム計り知れず。成人男性も満足です。
昼からビールを飲んでいるのはきっと外資系サラリーマン
ランチタイムなんですがね、こんなおいしい肉を食べてたら思います。
ビール飲みたい。
そして次々と思います。
(1杯目はビールでキリっと。次はハイボールでスッキリしたいな。
最後は赤ワインでしっかり肉を楽しんで終われたらもう最高です)
そんなことを考えて、ふと後から来た40,50代くらいのスーツを着たおじ様たちのテーブルには、次々とビールが運ばれている・・・
社員証的なものもぶら下げていましたとも。
昼からこんなおいしい肉と、お酒を飲めるなんて・・・・
自分の上司は「あれはきっと外資系だろうね・・・」とうらやんでいました。
次はディナーでおいしい肉とビールを飲んでやる!!!!
そう決めた丸の内ランチでした♪
今回のお供(にしたかったお酒)
やっぱりキリっと、アサヒスーパードライでしょう!